アプリで広告非表示を体験しよう

天かすネギおむすびと魚ニソ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

レッドバタビア
1枚
フレンチドレッシング
少々
1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
白だし
少々
ごま油
少々
ごはん
お茶碗1杯分
めんつゆ(2倍濃縮)
少々
天かす
大さじ1
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは小口切りにします。ボウルに卵を割りほぐし魚肉ソーセージ、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    レッドバタビアは食べやすくちぎりフレンチドレッシングと和えます。
  4. 4
    ごはん、小口切りにした細ねぎ、天かす、めんつゆを混ぜて食べやすく三角に握ります。
  5. 5
    器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする