オクラとカニカマドレッシングのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト大
- 1個
- オクラ
- 4〜5本
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- カニカマ
- 4本
- ポン酢
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします。カニカマは小さく切ります。紫玉ねぎは粗みじん切りにします
-
- 2
-
- 1、ポン酢、オリーブ油を混ぜて少しなじませます
-
- 3
- トマトはヘタを取って皮をむき食べやすく切り器に並べます
-
- 4
- 3に2をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてね
きっかけ
夕食のサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません