材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ゴマ油
- 少々
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 万能ネギ
- 4本
- ポン酢
- 少々
- ラー油
- 少々
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水きりをします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 2
- 万能ネギは小口切りにします
-
- 3
- 油揚げは細切りにします。フライパンにゴマ油を熱し油揚げを入れカリッと焼きます
-
- 4
- 器に1を盛りすりおろし生姜、2、3をのせます。
-
- 5
- 4にポン酢、ラー油を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません