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焼き肉のタレDE♡アミえびチョイ足しおつまみ♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
焼き肉のタレにアミえびを加えると、コクと旨味がアップしたおつまみになります。

材料(4人分)

豚こま肉
100g
*サラダ油
小1
玉ねぎ(小)
1/4個
にんじん
3㎝
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
小松菜
1株
*焼肉のタレ
大3~4
*アミえび
大1 山盛り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。にんじんはせん切り。えのきは縦三等分。しめじは縦に二等分。小松菜は3㎝の長さに切ります。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、サラダ油をしいたフライパンで炒めます。半分熱が入ったら、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。
  3. 3
    えのき、しめじも加え、小松菜も入れます。
    シャキッと歯ごたえが残るくらいで焼き肉のタレで味付けます。
  4. 4
    最後にアミえびを振り入れます。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がり♪
  6. 6
    左はアミえび。右は桜えび。こんなに大きさが違います。
  7. 7
    焼き肉のタレの量は、塩分加減で調整してくださいね。

おいしくなるコツ

野菜は長さが揃うようにカット。 きのこと乾燥アミえびを入れること。 水っぽくならないように、塩分入っているタレは最後に入れます。

きっかけ

焼き肉のタレの活用。 焼き肉味では芸のないおつまみになってしまうので、チョイ足し食材がひらめいた(笑

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれしめじその他のエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ
関連キーワード
焼き肉のタレの活用 乾燥アミえび 簡単おつまみ 野菜いっぱいおつまみ

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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