低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 50ml
- ゼラチンの粉
- 2袋
- ◎卵白
- 2個分
- ◎ゼロシュガー
- 20g
- ◎イチゴパウダー
- 1袋
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 純ココアパウダー
- お好みで
作り方
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- 1
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- 水を700Wで2分加熱します。
加熱後、ゼラチンの粉を加えよく混ぜておきます。
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- 2
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- ボウルに◎の材料を全て入れます。
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- 3
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- 電動泡だて器でカクハンしていきます。
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- 4
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- 全体が軽く馴染んだら、1の工程でつくったゼラチンを何度かにわけて入れ混ぜます。
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- 5
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- 途中、塩をひとつまみ入れ再度カクハンします。
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- 6
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- クリーム状になれば出来上がりです。
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- 7
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- バッドにクッキングシートをひきます。
そこにクリームを流し込みます。
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- 8
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- 平らに伸ばし、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
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- 9
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- 冷やし固め終わったら、食べやすいサイズに切ります。
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- 10
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- お皿に盛りつけ、
お好みでココアパウダーを振ったら完成です。
詳しい作り方は
コチラ
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/nhTniJB-0WM
おいしくなるコツ
・ゼラチンを入れたあとしっかりカクハンする。
・十分に冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
子供たちがマシュマロが好きなので
一緒に作ろうかとこどもに話したのがきっかけです。
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混ぜて冷やすだけで、市販のよりもおいしい♪
簡単なのでこどもたちと一緒に作れます。