低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ! レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
こども大好きマシュマロをお家で簡単に!
混ぜて冷やすだけで、市販のよりもおいしい♪
簡単なのでこどもたちと一緒に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

50ml
ゼラチンの粉
2袋
◎卵白
2個分
◎ゼロシュガー
20g
◎イチゴパウダー
1袋
◎レモン汁
小さじ2
ひとつまみ
純ココアパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    水を700Wで2分加熱します。

    加熱後、ゼラチンの粉を加えよく混ぜておきます。
  2. 2
    ボウルに◎の材料を全て入れます。
  3. 3
    電動泡だて器でカクハンしていきます。
  4. 4
    全体が軽く馴染んだら、1の工程でつくったゼラチンを何度かにわけて入れ混ぜます。
  5. 5
    途中、塩をひとつまみ入れ再度カクハンします。
  6. 6
    クリーム状になれば出来上がりです。
  7. 7
    バッドにクッキングシートをひきます。
    そこにクリームを流し込みます。
  8. 8
    平らに伸ばし、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
  9. 9
    冷やし固め終わったら、食べやすいサイズに切ります。
  10. 10
    お皿に盛りつけ、
    お好みでココアパウダーを振ったら完成です。

    詳しい作り方は
    コチラ
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/nhTniJB-0WM

おいしくなるコツ

・ゼラチンを入れたあとしっかりカクハンする。 ・十分に冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

子供たちがマシュマロが好きなので 一緒に作ろうかとこどもに話したのがきっかけです。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
マシュマロ糖質制限・低糖質簡単お菓子
関連キーワード
マシュマロ 冷たいスイーツ 低糖質 おやつ
料理名
低糖質なイチゴ生マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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