現在地

低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 50ml

  • ゼラチンの粉

    2袋

  • ◎卵白

    2個分

  • ◎ゼロシュガー

    20g

  • ◎イチゴパウダー

    1袋

  • ◎レモン汁

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • 純ココアパウダー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ!
  • 300円前後

こども大好きマシュマロをお家で簡単に!
混ぜて冷やすだけで、市販のよりもおいしい♪
簡単なのでこどもたちと一緒に作れます。

作り方

  • 1

    水を700Wで2分加熱します。

    加熱後、ゼラチンの粉を加えよく混ぜておきます。

  • 2

    ボウルに◎の材料を全て入れます。

  • 3

    電動泡だて器でカクハンしていきます。

  • 4

    全体が軽く馴染んだら、1の工程でつくったゼラチンを何度かにわけて入れ混ぜます。

  • 5

    途中、塩をひとつまみ入れ再度カクハンします。

  • 6

    クリーム状になれば出来上がりです。

  • 7

    バッドにクッキングシートをひきます。
    そこにクリームを流し込みます。

  • 8

    平らに伸ばし、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

  • 9

    冷やし固め終わったら、食べやすいサイズに切ります。

  • 10

    お皿に盛りつけ、
    お好みでココアパウダーを振ったら完成です。

    詳しい作り方は
    コチラ
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/nhTniJB-0WM

きっかけ

子供たちがマシュマロが好きなので
一緒に作ろうかとこどもに話したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

・ゼラチンを入れたあとしっかりカクハンする。
・十分に冷蔵庫で冷やし固める。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1720044103

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • aaa3905

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
低糖質なイチゴ生マシュマロ
料理用途
おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲低糖質な生マシュマロ♪混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ!のページ上部へ