むきエビとヒラタケ、人参、ポテトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参小
- 1本
- ヒラタケ
- 2分の1パック
- じゃがいも
- 2分の1個
- むきエビ
- 4尾
- パプリカ
- 2分の1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 50cc〜100cc
- ハーブミックス
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。じゃがいもをよく洗って皮ごと食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 2
- パプリカは細切りに、ヒラタケは石づきを切り小房に分けます。むきエビは背ワタを取り半分に切ります。
-
- 3
- 小鍋にオリーブ油、ハーブミックス、粗みじん切りにしたニンニク、むきエビを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- ふつふつしたらじゃがいも、人参、ヒラタケ、パプリカを加えます。
-
- 5
- 全体が煮えたら塩を加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません