むきエビとヒラタケ、人参、ポテトのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

人参小
1本
ヒラタケ
2分の1パック
じゃがいも
2分の1個
むきエビ
4尾
パプリカ
2分の1個
ニンニク
1かけ
オリーブ油
50cc〜100cc
ハーブミックス
少々
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。じゃがいもをよく洗って皮ごと食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2
    パプリカは細切りに、ヒラタケは石づきを切り小房に分けます。むきエビは背ワタを取り半分に切ります。
  3. 3
    小鍋にオリーブ油、ハーブミックス、粗みじん切りにしたニンニク、むきエビを入れ火にかけます。
  4. 4
    ふつふつしたらじゃがいも、人参、ヒラタケ、パプリカを加えます。
  5. 5
    全体が煮えたら塩を加えて調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする