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材料プラスで栄養アップ!ごぼうサラダ レシピ・作り方

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うろちょろ
市販のごぼうサラダを利用して、彩りも栄養も良い一皿に♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
芽ひじき(乾燥)
大さじ1
ごぼうサラダ
1袋(240g)
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作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして塩(分量外)を振る。
    しんなりしたら、水気をしぼる。
  2. 2
    ひじきを水で戻す。
  3. 3
    全ての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

市販のごぼうサラダだけでは味気ないので。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダひじきごぼうにんじんきゅうり
料理名
材料プラスで栄養アップ!ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/03 20:38
食物繊維たっぷりですね。 簡単でおいしかったです。
よく寝てよく眠る
食物繊維たくさん摂ってください。 レポートありがとうございます(о´∀`о)
2019/05/31 11:01
おいしかったです!
とうすけ
栄養が摂れていいですよね。 レポートありがとうございます!

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