材料(2人分)
- ごはん
- 1合分
- 寿司海苔
- 1枚
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜてすし酢を作ります。※電子レンジでさっと加熱したら砂糖が簡単に溶けます
-
- 2
- ごはんに1を混ぜて寿司飯を作ります
-
- 3
- 寿司海苔は横に半分に切ります
-
- 4
- 100均の細巻き寿司の型に2、6、2の順に入れます
-
- 5
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、砂糖ひとつまみを入れ混ぜます。
-
- 6
- 卵焼き器にサラダ油を熱し5を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。焼けたら細長く切ります。
-
- 7
- 6を3でくるっと巻きます。食べやすく切ったら出来上がり