アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビと人参の納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
むきエビ
2尾
人参
2㎝
マヨネーズ
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱します。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2
    人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします
  3. 3
    1、2、めんつゆを和えます。
  4. 4
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  5. 5
    3、4、マヨネーズを和えます。
  6. 6
    器にごはんを盛り5をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする