さや豆とベーコンビッツの卵白卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

さや豆
4本
卵白
1個
天ぷら粉
大さじ1.5
少々
ベーコンビッツ
少々
鰹節
大さじ1
オリーブ油
少々
お好みソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    さや豆は熱湯でさっと茹で細切りにします
  2. 2
    ボウルに卵白、水を入れまぜたら天ぷら粉、ベーコンビッツ、1、鰹節大さじ2分の1を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。カリッと焼けたら裏返します。中まで焼けたら器に盛ります
  4. 4
    3にお好みソース、青のり、大さじ2分の1の鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする