さや豆とベーコンビッツの卵白卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さや豆
- 4本
- 卵白
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ1.5
- 水
- 少々
- ベーコンビッツ
- 少々
- 鰹節
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さや豆は熱湯でさっと茹で細切りにします
-
- 2
-
- ボウルに卵白、水を入れまぜたら天ぷら粉、ベーコンビッツ、1、鰹節大さじ2分の1を入れ混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。カリッと焼けたら裏返します。中まで焼けたら器に盛ります
-
- 4
- 3にお好みソース、青のり、大さじ2分の1の鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません