材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 春キャベツ
- 2分の1枚
- 辛子
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- ごはんに鰹節、醤油を混ぜて三角に握ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 春キャベツは千切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をしぼります。めんつゆ、辛子を混ぜて春キャベツと和えます。
-
- 5
- 魚肉ソーセージは半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 6
- 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません