おかか海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 1枚
- 白だし
- 少々
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんに鰹節、醤油を混ぜます。三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし豚薄切り肉を入れしゃぶしゃぶして火をとおします。白だしをからめます。
-
- 3
- ボウルに卵を割ほぐしクレイジーソルトを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません