海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
魚介の旨みが引き立つ、塩焼きそばです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

えび
18尾
カットいか
150g
キャベツ
1/4玉
塩焼きそばセット
3食

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、えびといかを炒める。
  4. 4
    キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    めんを加え、ほぐしながら炒める。
    付属の粉末ソースをかけて混ぜる。

きっかけ

シーフードが食べたい!

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般キャベツその他のエビ
料理名
海鮮塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/11 11:35
簡単で美味しい^ ^ 素敵なレシピ感謝です!
hans0801
hans0801さん、レポートありがとうございます(^o^) シーフードいっぱいでおいしそうですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2020/09/11 21:50
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(*^^*) えびがたくさん、おいしそう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする