むきエビとスナップえんどうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- 酒
- 小さじ1
- スナップえんどう
- 10本
- ★天ぷら粉
- 少々
- ★冷水
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背ワタを取り酒をまぶします
-
- 2
- スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 3
- 1、2に小麦粉をうすくまぶします
-
- 4
- ★を混ぜて衣を作ります
-
- 5
- 4に3を入れ、食べやすい量にまとめて中温の揚げ油に入れます。カラッと揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません