アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵たっぷり!エビのせちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗4杯分
ちらし寿司の素
1袋(2人前)
2個
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ1
オリーブ油
少々
むきエビ
10尾
すし酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにちらし寿司の素を混ぜ器に盛ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズ、白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3
    むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。熱いうちにすし酢とからめておきます
  4. 4
    1に2、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする