錦糸卵たっぷり!エビのせちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- ちらし寿司の素
- 1袋(2人前)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- むきエビ
- 10尾
- すし酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにちらし寿司の素を混ぜ器に盛ります
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズ、白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
-
- 3
- むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。熱いうちにすし酢とからめておきます
-
- 4
- 1に2、3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません