オリーブオイルなしでさっぱり!生ハムのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 簡単酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- クレイジーソルトまたはハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、10分ほど空気にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを電子レンジに入れて、600Wで3分チン!
-
- 3
- 玉ねぎのところに生ハムをばらして入れる。
-
- 4
- クレイジーソルトと簡単酢、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、フライドオニオンを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません