圧力鍋でお肉ほろほろ♪手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 1/2本(約500g)
- 鶏手羽元
- 10本
- 水
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- すりおろししょうが
- 大さじ1
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 大根を食べやすい大きさに切って、卵以外の材料とともに圧力鍋に入れる。
-
- 2
-
- 圧をかけて15分間煮る。
-
- 3
-
- 手羽元と大根を煮ている間に、別の鍋で卵をゆでる。
ゆであがったら冷まして殻をむく。
-
- 4
-
- 2の火を止めて、圧が下がったら開けて卵を入れる。
蓋をせずに少し煮て、卵に味を染み込ませる。