ちくセロと卵焼きのわんぱくサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

カンパーニュの薄切り
2枚
★溶き卵
1個分
★白だし
少々
オリーブ油
少々
サニーレタス
少々
ちくわ
4本
セロリの茎
少々
スプラウト
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり棒切りにします。サニーレタスは食べやすくちぎります。
  2. 2
    ちくわにセロリを詰めます。
  3. 3
    ★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの形に合わせて卵焼きを作ります
  4. 4
    食パンにマヨネーズを塗ります
  5. 5
    ラップに食パン、スプラウト、2、3、サニーレタス、食パンの順にのせラップに包みます。※ぴっちりしっかり包みます
  6. 6
    ラップごと半分に切り出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする