ほうれん草バターごはんのピーナッツ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- バター
- 少々
- 白だし
- 少々
- ほうれん草
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- ピーナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気をしぼり粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしほうれん草を入れさっと炒めたらごはんを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体が炒まったら白だしを加えて調味します
-
- 4
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 5
- 器に3を盛り4、ピーナッツをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません