かぼちゃとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1袋
エリンギ
少々
かぼちゃ
少々
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすく切ります。かぼちゃは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱しつぶします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しエリンギを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら中華麺を加え炒め合わせます。
  4. 4
    麺がほぐれたらかぼちゃを加えてからめます。塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする