作り方
-
- 1
- ジャガイモは軽く洗い、水で濡らした※キッチンペーパーに巻いて耐熱皿に入れてレンジで500wで5分♪
5分立てばひっくり返してもう一度500wで5分♪
※レンジ対応可のもの
-
- 2
- ジャガイモをレンジで温めてる間に具材を切ります♪
キュウリは薄くスライス、人参も薄く小さくカット(人参は500wで2分ほどチンしてください♪)、ハムやベーコンも食べやすい大きさに♪
-
- 3
- ジャガイモの皮を剥き、マッシュしていきます♪
あるていど形が残るくらいの方が美味しいです♡
マッシュしたら、マヨネーズ、コショウ、クレイジーバジル(塩でも可)で味付け♪
-
- 4
- ③にカットした具材をいれてオリーブオイルを少し回し入れてざっくりと混ぜたら出来上がり♪仕上げにバジルをふっても美味しいです♡
おいしくなるコツ
マッシュしすぎないのがゴロッとしてて美味しいです♡
きっかけ
時短で簡単にポテトサラダを作りたくて♡
簡単ポテトサラダ♪