むきエビとマッシュルーム、セロリのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
8尾
マッシュルーム
4個
セロリの茎
少々
オリーブ油
少々
にんにく
1かけ
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。(私は半分に切りました)マッシュルームは半分に切ります。セロリの茎はスジを取り食べやすく切ります
  2. 2
    小鍋に薄切りにしたにんにく、オリーブ油、ハーブソルトを加えてひと混ぜします。
  3. 3
    2に1を入れ火にかけます。むきエビに火がとおったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする