作り方
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- 1
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- 【準備】
・小松菜を5cm長さにきっておきます。
・しいたけは石突をとって薄切りにしておきます。
・にんにくをみじん切りにしておきます。
・焼きそばを電子レンジで1分加熱します。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をしき、にんにくとひき肉を炒めます。
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- 3
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- ひき肉の色が変わったら小松菜の茎としいたけを入れて炒めます。
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- 4
- 小松菜の茎に火が通ったら、焼きそばと小松菜の葉、★を入れ、混ぜ合わせて炒めます。
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- 5
- 4を皿に盛り付け、フライパンで卵を目玉焼きにします。
固さはお好みで。
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- 6
- 5に目玉焼きを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばは炒める前に電子レンジで加熱すると、水を入れずに調味料だけで仕上げられます。
麺がふやけないのでのびにくいです。
きっかけ
3食入り焼きそばが残った時に。お弁当にも◎