ミニトマトと水菜、卵炒めのせバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケットの薄切り
- 1枚
- バター
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切ります。水菜はざく切りにします
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。大きくかきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます
-
- 3
- バケットにバターを塗りオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 4
- 3に2、1をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
バターはたっぷりめに塗ると美味し〜(๑´∀`๑)
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません