アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと焼きなす巻きの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
みりん
少々
生ハム
1〜2枚
ナス
1本
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはグリルでこんがりと焼き皮をむきます。卵焼き器の幅に合わせて切ります。(卵で巻くので)
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れます。生ハム、1の焼きなすを手前にのせます
  4. 4
    手前側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする