黒ごまおむすびと卵焼き、カボチャソテーの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- キャベツ
- 少々
- 玉ねぎポン酢
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カボチャ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り黒ごまをのせます
-
- 2
- キャベツは千切りにして玉ねぎポン酢をかけます
-
- 3
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 4
-
- カボチャは食べやすく薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。フライパンにバターを溶かしカボチャを入れ香ばしく焼きます。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません