オクラと紫玉ねぎのめんつゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- オクラ
- 4本くらい
- 紫玉ねぎ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。紫玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し紫玉ねぎ、オクラ、中華麺を入れ炒めます。
-
- 3
- 全体が炒まったらガーリックパウダー、めんつゆを加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません