アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと紫玉ねぎのめんつゆ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1袋
オクラ
4本くらい
紫玉ねぎ
少々
ガーリックパウダー
少々
めんつゆ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。紫玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し紫玉ねぎ、オクラ、中華麺を入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったらガーリックパウダー、めんつゆを加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする