梅干し入りおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 味付け海苔
- 3枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- グリーンクリスピー
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜます。真ん中に種を取り除き細かくたたいた梅干しをのせ三角に握ります。味付け海苔を巻きます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。塩、胡椒をかけます
-
- 3
- グリーンクリスピーは食べやすくちぎりマヨネーズをかけます
-
- 4
- 器に1、2、3、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません