アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し入りおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
梅干し
1個
味付け海苔
3枚
1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
グリーンクリスピー
少々
マヨネーズ
少々
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜます。真ん中に種を取り除き細かくたたいた梅干しをのせ三角に握ります。味付け海苔を巻きます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。塩、胡椒をかけます
  3. 3
    グリーンクリスピーは食べやすくちぎりマヨネーズをかけます
  4. 4
    器に1、2、3、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする