アプリで広告非表示を体験しよう

イカ入りさつま揚げの生姜炒め入りカニカマおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
レモン風味カニカマ
少々
白だし
少々
黒ごま
少々
ごま油
少々
イカ入りさつま揚げ
少々
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします。イカ入りさつま揚げは食べやすく切ります。レモン風味カニカマは食べやすくほぐします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜、イカ入りさつま揚げを入れ炒めます。香ばしく炒まったら火を止めます
  3. 3
    ごはんに白だし、レモン風味カニカマ、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり
  4. 4
    ←レモン風味カニカマ

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする