アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸のポン酢炒め入り天かすスプラウトおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
スプラウト
少々
天かす
少々
白だし
少々
アワビ茸
少々
ごま油
少々
ポン酢
少々
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アワビ茸は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しアワビ茸を入れ炒めます。ポン酢を加えて調味します
  2. 2
    ごはんに白だし、根元を切ったスプラウト、天かすを混ぜてラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握ります
  3. 3
    味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする