作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5ミリ幅銀杏切り、ピーマンとハムは5ミリ程度の細切りにする。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは5ミリ程度にスライス。
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1の野菜とハムを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 全ての材料がしんなりしてきたら、塩コショウ、ケチャップを加える。
-
- 5
-
- 少し炒めてケチャップを具材に良く絡めたら完成。
-
- 6
-
- ゆで上げたパスタとあえたらナポリタンスパゲティ。
おいしくなるコツ
ケチャップは熱を加えると甘みがでます。
きっかけ
ナポリタンが食べたかったけど王道の食材だけではつまらないので、あまり野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません