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きゅうりと蒸焼き鳥もも肉のすりゴマ甘酢和え レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

きゅうり
1本
オリーブ油
少々
鳥もも肉
3分の1枚
少々
少々
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
すりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにしてかるく水気をしぼります
  2. 2
    鳥もも肉に塩をふり下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し皮目から鳥もも肉を入れ焼きます。皮目焼けたら裏返して酒を加えて蓋をして蒸焼きにします
  3. 3
    鳥もも肉に火がとおったらそのまま冷まします。冷めたら食べやすく薄切りにします
  4. 4
    ★を混ぜて甘酢を作ります。
  5. 5
    1と3を4で和えて仕上げにすりゴマをかけて出来上がり

きっかけ

小鉢に

公開日:2018/05/24

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カテゴリ
きゅうりの酢の物

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