きゅうりと蒸焼き鳥もも肉のすりゴマ甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 鳥もも肉
- 3分の1枚
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにしてかるく水気をしぼります
-
- 2
- 鳥もも肉に塩をふり下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し皮目から鳥もも肉を入れ焼きます。皮目焼けたら裏返して酒を加えて蓋をして蒸焼きにします
-
- 3
-
- 鳥もも肉に火がとおったらそのまま冷まします。冷めたら食べやすく薄切りにします
-
- 4
- ★を混ぜて甘酢を作ります。
-
- 5
- 1と3を4で和えて仕上げにすりゴマをかけて出来上がり
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