材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 新じゃが
- 2分の1個
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 明太子の中身
- 少々
- 青のり
- 少々
- ラディッシュ
- 1個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ★溶き卵
- 1個
- ★白だし
- 少々
- ★みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- 新じゃがは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。フライパンにごま油を熱し新じゃがを入れ炒めます。めんつゆ、明太子の中身、青のりを加えてさっと炒め合わせます。
-
- 3
- ラディッシュは薄切りにして耐熱容器に入れ塩をふり電子レンジでさっと加熱してから粉チーズと和えます。
-
- 4
- ★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し混ぜた★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません