トロトロ炒り卵とハマチの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
- ハマチ(お刺身用さく)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- みりん
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ほぐし塩を加えて混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒めゆるめの炒り卵を作ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったハマチを入れ両面を焼きます。みりん、醤油、粗挽き胡椒を加えてからめます
-
- 3
- 器にごはんを盛り1、2をのせます。ちぎった味付け海苔、白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません