アプリで広告非表示を体験しよう

おむすびとハマチの照り焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ハマチ(お刺身用サク)
少々
ごま油
少々
みりん
少々
醤油
少々
白ごま
少々
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。ウインナーは切れ目を入れオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    ハマチは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しハマチを入れ両面をカリッと焼きます。みりん、醤油を加えてからめたら白ごまをかけます
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする