おむすびとハマチの照り焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ハマチ(お刺身用サク)
- 少々
- ごま油
- 少々
- みりん
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。ウインナーは切れ目を入れオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- ハマチは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しハマチを入れ両面をカリッと焼きます。みりん、醤油を加えてからめたら白ごまをかけます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません