材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- 青じそ
- 1枚
- 白ごま
- 少々
- ハマチ(お刺身用さく)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせてすし酢を作ります。(砂糖が溶けにくかったら電子レンジでさっと加熱して砂糖を溶かします)
-
- 2
-
- ごはんに1、ちぎった青じそ、白ごまを混ぜます
-
- 3
-
- 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
-
- 4
-
- 蓋をしてキュッと形を整えます
-
- 5
- ハマチは一口大に切ります。(すし飯にのせやすく切ります)フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面を焼きます。
-
- 6
- 4にわさびを塗り5をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません