アプリで広告非表示を体験しよう

焼きハマチ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1杯分
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
青じそ
1枚
白ごま
少々
ハマチ(お刺身用さく)
少々
オリーブ油
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせてすし酢を作ります。(砂糖が溶けにくかったら電子レンジでさっと加熱して砂糖を溶かします)
  2. 2
    ごはんに1、ちぎった青じそ、白ごまを混ぜます
  3. 3
    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4
    蓋をしてキュッと形を整えます
  5. 5
    ハマチは一口大に切ります。(すし飯にのせやすく切ります)フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面を焼きます。
  6. 6
    4にわさびを塗り5をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする