厚揚げとネギのケチャップ炒めのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 5㎝
- バター
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ごま油
- 少々
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げ、万能ネギを入れ炒めます。塩、胡椒、ケチャップで味付けをします。
-
- 2
- バケットは横に半分に切り、切り口にバターを塗りオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 3
- 2に1をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません