スナップえんどうのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- スナップえんどう
- 8本
- オリーブ油
- 少々
- アンチョビペースト
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたら半分に割ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、アンチョビペーストを入れ火にかけます
-
- 3
-
- 香りがたったらパスタ、スナップえんどうを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら醤油で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません