黒ごま塩むすびと目玉焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- アスパラ
- 1本
- 白だし
- 少々
- レタス
- 1枚
- 薄切りベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜ三角に握ります。レタスは食べやすくちぎります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら裏がえして両面焼きの目玉焼きを作ります。
-
- 3
- ベーコンは半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて食べやすく切り、熱湯でさっと茹で水気をきり白だしをまぶします。
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません