アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかり海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ゆかり
少々
味付け海苔
1枚
ミニトマト
1個
スナップえんどう
1本
厚切りベーコン
少々
1個
オリーブ油
少々
少々
ほうれん草
少々
★ポン酢
少々
★マヨネーズ
少々
★すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにゆかりを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ミニトマトはへたを取り半分に切ります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら裏がえして両面焼きの目玉焼きを作り塩をかけます
  4. 4
    厚切りベーコンは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱が取れたら水気をしぼってざく切りにします。ほうれん草、★を混ぜ合わせます
  6. 6
    器に1、2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする