アプリで広告非表示を体験しよう

白ごまおむすびとスプラウトの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
白ごま
少々
味付け海苔
1枚
レタス
少々
スナップえんどう
1本
ウインナー
1本
1個
スプラウト
少々
白だし
少々
みりん
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、白ごまを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ウインナーは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます。
  3. 3
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、根元を切ったスプラウトを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    レタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする