白ごまおむすびとスプラウトの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、白ごまを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- ウインナーは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 3
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、根元を切ったスプラウトを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- レタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません