ゆかりおむすびと卵焼き、ベーコンの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかり
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 春キャベツ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2分の1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんにゆかり、白ごま、ごま油を混ぜ食べやすく俵型に2つ握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- 春キャベツはざく切りにして塩、胡椒、マヨネーズと和えます。
-
- 3
- ベーコンはオーブントースターでかるく焼きます
-
- 4
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません