アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりおむすびと卵焼き、ベーコンの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ゆかり
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
味付け海苔
2枚
春キャベツ
少々
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々
ベーコン
2分の1枚
1個
白だし
少々
みりん
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにゆかり、白ごま、ごま油を混ぜ食べやすく俵型に2つ握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    春キャベツはざく切りにして塩、胡椒、マヨネーズと和えます。
  3. 3
    ベーコンはオーブントースターでかるく焼きます
  4. 4
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする