アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白だしのシンプル牡蠣ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

お米
2合
剥き身牡蠣
12個くらい
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗ってざるに上げ水気をきります。フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れます。酒を加えて蒸し焼きにして醤油を加えます。牡蠣に火がとおったら火を止めます
  2. 2
    お米は洗ってざるに上げ水気をきります。
  3. 3
    1をざるでこして汁と牡蠣にわけます。
  4. 4
    炊飯器に2を入れに3の汁、白だし、塩、生姜汁を加えて混ぜたら2合分の目盛りまで水を加えて普通に炊きます。3の牡蠣をのせて少し蒸らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする