材料(4人分)
- 餃子
- 16個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 大1/3
- 白菜
- 葉3枚
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 900ml
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- ◇香味ペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
長ネギネギは輪切りに。
(人参はスライサーでスライスしたらすぐに火が通ります)
-
- 2
- 鍋に水を入れ1の野菜を入れ◇の調味料を入れ野菜に火を通します。
-
- 3
- 2に餃子を入れ記載してある時間(市販の餃子を使用時)を目安に火にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子は火にかけすぎると形が崩れるので気をつけてください。
きっかけ
餃子がたくさんあったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません