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にんじんとツナサラダ レシピ・作り方

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k5b4
にんじんを主役にしたヘルシーなサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん 千切り
150g
ツナ油煮缶詰
1缶
小さじ1/3
*酢
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1半
*粒マスタード
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんの千切りに塩を揉み、5分程度置く。
    ツナの汁気は軽く切っておく。
  2. 2
    ボウルに水分を絞ったにんじんとツナ、*を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

美容のために!

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 20:23
さっぱりしていて美味しかったです☆
シェリママ☆☆

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