アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
生ハム
4枚
白だし
小さじ1
白ごま
少々
レモン汁
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割ほぐし白だし、レモン汁を加えて混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を2分の1量流し入れます。ちぎった生ハム、白ごまを加えます。
  2. 2
    卵が固まってきたら端から巻きます。残りの卵液も同様に焼き出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする