材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- マヨネーズ
- 少々
- ゆかり
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 鶏もも肉
- 少々
- ごま油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- レンコンの薄切り
- 20g
- オリーブ油
- 少々
- うなぎのたれ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- サラミと黒ごまの卵焼き
- 2きれ
- ↑レシピID1720032856
作り方
-
- 1
-
- ごはんにマヨネーズ、ゆかり、黒ごまを混ぜ食べやすく2つに分けそれぞれ海苔を巻きおむすびを2つ作ります
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鶏肉を入れ炒めます。鶏肉に火がとおったら焼肉のたれをからめます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを入れ炒めます。レンコンが炒まったらうなぎのたれ、鰹節をからめます。
-
- 4
- 器に1、2、3、サラミと黒ごまの卵焼きを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません