アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
茹でた枝豆
大さじ1
鰹節
少々
少々
黒ごま
少々
味付け海苔
1枚
人参の極細切り
大さじ2
フレンチドレッシング
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
厚揚げ
2分の1枚
ごま油
少々
出汁醤油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、鰹節、枝豆、黒ごまを混ぜ食べやすく握って海苔を巻きます。人参にフレンチドレッシングを混ぜます。
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます
  3. 3
    厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを香ばしく焼きます。出汁醤油を加えてからめ白ごまをふります
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする