材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 茹でた枝豆
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 人参の極細切り
- 大さじ2
- フレンチドレッシング
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ごま油
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、鰹節、枝豆、黒ごまを混ぜ食べやすく握って海苔を巻きます。人参にフレンチドレッシングを混ぜます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻きます
-
- 3
- 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを香ばしく焼きます。出汁醤油を加えてからめ白ごまをふります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません