材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 辛子マヨネーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは4等分に切ります。8枚になります。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、水を入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼きます。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら4等分に切ります。
-
- 5
- 1を2枚1組にして辛子を塗り4を挟み出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません